quinta-feira, 28 de abril de 2016

Aprenda a fazer esse bolo de chocolate no palito para a próxima festinha! Emoticon heart





Aprenda a fazer esse bolo de chocolate no palito para a 


próxima festinha Emoticon heart

INGREDIENTES
7 ovos 
4 colheres (sopa) de açúcar 
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 lata de doce de leite
300 g de chocolate ao leite picado
12 palitos de sorvete


MODO DE PREPARO
1) Na batedeira, bata as claras em neve. 
2) Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. 
3) Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja. 
4) Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos. 
5) Desenforme o bolo e esfarele. 
6) Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite. 
7) Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma. 
8) Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. 
9) Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. 
10) Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito). 
11) Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos. 
12) Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar. 
13) Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário