terça-feira, 12 de abril de 2016

Boeuf Bourguignon


Boeuf Bourguignon



INGREDIENTES: 
  • 800 g de músculo ou filé de costela cortada em cubos médios
  • 200 g de bacon picadinho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas roxas
  • 2 cenouras pequenas cortada em rodelas
  • 6 dentes de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 garrafa de vinho tinto (750 ml)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 talos de alho poró em rodelas
  • 300 g de massa tipo talharim
MODO DE PREPARO:
1- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
2- Em uma panela frite o bacon até dourar, retire-os da panela e reserve.
3- Nesta mesma panela, em fogo alto, dou re os cubos de carne de todos os lados. Retire-os da panela e reserve-os.
4- Ainda nesta panela adicione a manteiga e doure as cebolas cortadas em meia lua, o alho poró e o alho.
5- Na sequência adicione o vinho tinto e retorne com a carne e o bacon.
6- Adicione o alecrim, o tomilho e o louro (amarre as ervinhas com um barbante e retire no final do cozimento), tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas no total ou até que a carne esteja bem macia.
7- Na última hora (após 2 horas) de cozimento adicione as cenouras e finalize o processo ainda com a panela tampada. Após, deixe a panela destampada nos últimos 15 minutos para reduzir um pouco o caldo.
8- Nos últimos 15 minutos, coloque o talharim para cozinhar em água quente com sal, conforme instruções da embalagem. Lembrando que a massa deve ficar “al dente”.
9- Escorra bem a massa e adicione na panela do Boeuf Bourguignon, misture e sirva diretamente nos pratos de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário