domingo, 17 de abril de 2016

Brigadeiro de batata-doce





                          Brigadeiro de batata-doce

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite de amêndoas
1 colher de sopa de farinha de arroz
4 colheres de sopa de chocolate 70% cacau (dê preferência a um sem açúcar, sem glúten e sem lactose)
1 xícara de chá de batata-doce cozida e amassada
Modo de preparo
Antes de levar ao fogo, misture o leite, a farinha de arroz e o chocolate em uma panela. Quando estiver homogêneo, leve ao fogo e acrescente a batata-doce. Assim como brigadeiro comum, o ponto para desligar o fogo é quando a massa desgrudar da panela.
Leve à geladeira por 1h, e, após este tempo, retire a massa do brigadeiro, fazendo bolinhas e envolvendo com raspas de chocolate. As mãos precisam estar úmidas com água para facilitar a manuseio.
Leite de amendoas 
Ingredientes
⦁ 1 copo (200 ml) de amêndoas crua 
⦁ 4 copos de água (Bela Gil sugere que quem goste do leite mais consistente, coloque menos água; quem gosta de menos consistente, coloque mais água)
Modo de preparo
1. Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias. 
2. Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água. 
3. Coe em um pano fino. 
4. Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco e dura três dias na geladeira.

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