terça-feira, 19 de abril de 2016

Biscoito para decorar com glacê...



Biscoito para decorar com glacê...

INGREDIENTES:

3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de maizena
1 xícara de açúcar refinado
1 1/2 xícara de manteiga ( 250 g)
2 ovos inteiros
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Amasse todos os ingrediente até se incorporarem, Deixe descansar na geladeira por 30 minutos depois corte com um cortador. Leve pra assar até começar dourar. Espere esfriar . Decore...
Glacê Real
Ingredientes:
1 unidade de clara de ovo 
250 gr de açúcar de confeiteiro (glaçucar)
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Coloque a clara na batedeira em velocidade baixa. Acrescente o açúcar aos poucos, até atingir o ponto de um creme espesso. Adicione o suco de limão e aumente a velocidade, batendo por 10 minutos, até que perca o brilho e levantando-se a pá da batedeira o glacê não caia e formam-se picos firmes
Dicas: 
Para trabalhos mais duráveis, substitua o suco de limão por uma colher (de café) de ácido cítrico. 
Em alguns casos você pode ter que acrescentar mais açúcar pra dá o ponto que você deseje, depois de pronto você deve colocar um pouco no saco de confeitar e testar fazendo o desenho com o bico para ver se fica firme ou desmanchando, não teste no bolo que vai decorar use qualquer outra superfície se ficar desmanchando volte para a bacia e acrescente mais açúcar.
O glacê real pode ser colorido dê preferência a anilina em gel que não vão alterar o ponto. Use anilina de qualidade, porque anilina de má qualidade não vai dar o resultado da cor esperado. 
Se o glacê ficar duro, basta acrescentar mais um pouquinho de clara ou suco de limão.
quando o tempo estiver úmido. Bata bem o glacê (10 minutos), logo antes de usar e deixe-o em uma consistência um pouquinho mais firme que o usual. Depois de decorar o bolo deixe-o em um local ventilado, e ao mesmo tempo longe da umidade. Ambientes com ar condicionado são ótimos. Isso evita que a sua decoração com glacê real despenque.
Sempre bater logo antes de usar, porque se você deixa o glacê descansando, ele perde o ponto.
O glacê real pode ser guardado em geladeira por 1 dia num pote fechado, quando for utiliza-lo bata ele novamente e acrescente açúcar para dar o ponto novamente, mas o melhor mesmo é faze-lo na hora que for usar. 
O melhor açúcar para ser utilizado é o impalpável, com ele é mais fácil de chegar no ponto ideal.
Lidia Rejane Vargas
Receita de Biscoito Básico
Ingredientes:
1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de chá de fermento em pó 
2 ovos
500 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar por 3 minutos.
Adicione os ovos um a um até incorporar.
Por fim, adicione a farinha e o fermento, aos poucos, até que a farinha se junte à massa.
Em uma superfí
cie lisa com farinha ou saco plástico para alimento, abra a massa, corte com os cortadores desejados..
Asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos...
Receita de Pasta Flores
Ingredientes:
1 clara
280 g de açúcar impalpável
15 g de CMC
20 g de gordura vegetal hidrogenada
Modo de preparo:
Aqueça a clara a 70º, e bata a clara em ponto de neve na batedeira.
Acrescente a metade do açúcar e o CMC e bata até virar uma bola.
Retire da batedeira e sove-a em uma superfície de trabalho com a outra metade do açúcar impalpável e a gordura vegetal hidrogenada...
Receita de Pasta Americana
Ingredientes:
80 ml de água
30 g de gelatina incolor sem sabor
20 g de gordura vegetal hidrogenada
30 g de xarope de glucose
500 g de açúcar impalpável
1 colher de sopa de essência de sua preferência(opcional)
Modo de Preparo:
Despeje a água em uma vasilha e acrescente a gelatina aos poucos, com cuidado para não empelotar. Deixe hidratar por 2 minutos.
Coloque a gordura vegetal hidrogenada, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao fogo em banho-maria, sem deixar deixar ferver, até que esteja completamente dissolvida.
Sobre uma superfície de trabalho (mármore de preferência) forme um monte com o açúcar impalpável peneirado e abra uma cavidade no centro. Adicione o conteúdo da panela na cavidade e misture. Em seguida, sove muito bem. Se ficar mole demais, acrescente mais açúcar impalpável. Depois de sovada, acrescente a essência(opcional). Dica: Você pode guardar a pasta sovada na geladeira, em um saco plástico , por até 30 dias. Para usar, retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres de sopa de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal. A pasta americana não pode ser congelada.
Receita Glacê Real
Ingredientes:
500 g de glaçúcar
45 g de pó de merengue
80 ml de água
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira em velocidade média por 10 minutos..
Receita de Glacê Fluido
500 g de glaçúcar
45 g de pó de merengue
200 ml de água
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira em velocidade média por 10 minutos...

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