segunda-feira, 18 de abril de 2016

Geleia de Acerola










Geleia de Acerola

Ingredientes

⦁ 600 gramas: Acerola; 
⦁ 10 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico; 
⦁ 150 mililitros: Água; 
⦁ 3 colheres de sopa: Suco natural de limão.
Modo de preparo
1. Higienize as acerolas, não necessita tirar os cabinhos, coloque em uma panela cubra com o açúcar, o suco de limão e deixe em repouso por 1 hora.
2. Junte a água e leve ao fogo médio por 30 minutos, quando começar a soltar a pele está no ponto, não tampe pois pode derramar devido à espuma.
3. Retire do fogo e passe a geleia por um espremedor de batatas, raspe o fundo e as laterais para não desperdiçar a polpa.
4. Leve novamente ao fogo até ferver e ficar com consistência de geleia.
5. Armazene a geleia após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal.
6. Após esfriar a geleia de acerola, utilize em rocamboles, tortas, com pão, torradas, ou como preferir.
Obs. A geleia ficou com o sabor natural da fruta, no ponto certo, caso queira mais doce pode aumentar para 144 gramas de açúcar.

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