domingo, 24 de abril de 2016

Pão de batata doce


PÃO DE BATATA DOCE


                                  Pão de batata doce 

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
  • 3 colheres (sopa) de açucar (45 g)
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (12 g)
  • 1 xícara (chá) de purê de batata doce (150 g)
  • 1 ovo (cerca de 60 g)
  • 3 gemas para pincelar (cerca de 60 g)
MODO DE PREPARO:


Peneire os ingredientes secos, faça uma cavidade no centro e junte os ingredientes restantes. Trabalhe a massa até obter uma massa lisa. Divida a massa em 14 partes iguais, modele no formato de bisnagas e faça três cortes paralelos na superfície de cada pão. Reserve na assadeira untada até dobrar o volume. Pincele delicadamente com as gemas. Asse no forno preaquecido até dourar. Sirva depois de frios.

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