
Receita de Bem Casados
Rendimento: cerca de 30 bem-casados
INGREDIENTES
MASSA:
4 ovos (cerca de 240g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
3 colheres (sopa) de União Refinado (60g)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2g)
½ xícara (chá) de fécula de batata (70g)
1 colher (café) de fermento em pó (2g)
RECHEIO:
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) rasada de amido de milho (8g)
¾ xícara (chá) de leite (150ml)
1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
CALDA
2 xícaras (chá) de União Premium (380g)
½ xícara (chá) de água fervente (100ml)
MODO DE FAZER
MASSA:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos. Sem bater, junte a farinha previamente peneirada com a fécula, o bicarbonato e o fermento. Sobre as costas da assadeira, ligeiramente untada e forrada com papel-manteiga também untado, pingue pequenas porções de massa (cerca de 4,5cm de diâmetro), mantendo um espaço de 3cm entre elas. Asse no forno preaquecido, sem deixar dourar. Com uma espátula, descole os discos de massa. Reserve para montagem.
RECHEIO:
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Esfrie antes de abrir a lata.
Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido.
Cozinhe mexendo até engrossar.
Utilize frio.
CALDA:
Misture o PREMIUM com a água até obter uma calda rala. Utilize.
MONTAGEM:
Com os discos de massa, faça casadinhos unindo-os com 1 colher (chá) do recheio. Passe-os na calda e deixe secar ao ar, sobre papel alumínio. No dia seguinte, ou depois de aproximadamente 4 horas, vire-os, deixando secar novamente. Embale em papel celofane e papel crepom. Arremate com um laço de fita.
* Caso os ovos sejam extra grande coloque as 1/2 xícaras de farinha e fécula bem cheias...
* Particularmente eu gosto de ralar a casca de um limão siciliano e acrescentar a massa da muito mais sabor...
Receita de Bem casado
Com os discos de massa, faça casadinhos unindo-os com 1 colher (chá) do recheio. Passe-os na calda e deixe secar ao ar, sobre papel alumínio. No dia seguinte, ou depois de aproximadamente 4 horas, vire-os, deixando secar novamente. Embale em papel celofane e papel crepom. Arremate com um laço de fita.
* Caso os ovos sejam extra grande coloque as 1/2 xícaras de farinha e fécula bem cheias...
* Particularmente eu gosto de ralar a casca de um limão siciliano e acrescentar a massa da muito mais sabor...
Receita de Bem casado
Ingredientes:
Para a Massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o Recheio:
1 lata de Doce de Leite
Para a Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1,5 xícaras de água
Suco de 1 limão
Para a Massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o Recheio:
1 lata de Doce de Leite
Para a Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1,5 xícaras de água
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, até a massa ficar leve e fofa. Junte o fermento em pó e desligue. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo devagar com um batedor de arame até ficar bem misturadinha. Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que fique homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, coloque o açúcar, a água, o suco de limão em uma panela e leve para aquecer em banho-maria, misturando até virar calda. Para montar o bem-casado, corte a massa com um cortador redondo. Coloque o doce de leite em uma bolachinha, cubra com outra e passe o doce pela calda já amornada. Cuidado pra não se queimar! Embrulhe com papel de seda e celofane e decore com fitas ou flores.
Receita de Bem casado chic
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, até a massa ficar leve e fofa. Junte o fermento em pó e desligue. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo devagar com um batedor de arame até ficar bem misturadinha. Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que fique homogêneo. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, coloque o açúcar, a água, o suco de limão em uma panela e leve para aquecer em banho-maria, misturando até virar calda. Para montar o bem-casado, corte a massa com um cortador redondo. Coloque o doce de leite em uma bolachinha, cubra com outra e passe o doce pela calda já amornada. Cuidado pra não se queimar! Embrulhe com papel de seda e celofane e decore com fitas ou flores.
Receita de Bem casado chic
Ingredientes:
5 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar peneirado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de baunilha
1 colher (chá) de maizena
2 latas de leite moça cozida para o recheio
Açúcar de confeiteiro para povilhar
5 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar peneirado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de baunilha
1 colher (chá) de maizena
2 latas de leite moça cozida para o recheio
Açúcar de confeiteiro para povilhar
Modo de preparo:
Bater na batedeira por 10 minutos os ovos com açúcar, a baunilha e as gemas peneiradas
Bater até virar um creme
Acrescente a farinha de trigo, a maizena e o fermento peneirados
Mexa levemente até virar um creme
Coloque em forminhas untadas e farinhadas, leve ao forno por 10 minutos
Desenforme, corte no meio e coloque bastante recheio
Polvilhe com açúcar
Bater na batedeira por 10 minutos os ovos com açúcar, a baunilha e as gemas peneiradas
Bater até virar um creme
Acrescente a farinha de trigo, a maizena e o fermento peneirados
Mexa levemente até virar um creme
Coloque em forminhas untadas e farinhadas, leve ao forno por 10 minutos
Desenforme, corte no meio e coloque bastante recheio
Polvilhe com açúcar
Receita de Bem casado de brigadeiro
Ingredientes:
BEM CASADO DE BRIGADEIRO GOURMET
BEM CASADO DE BRIGADEIRO GOURMET
Ingredientes para a Massa
12 ovos
120 g de fécula de batata
110 g de farinha de trigo peneirada
270 g de açúcar refinado
2 colheres (chá) de açúcar vanilla
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de rum prata
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo da Massa
Separe as gemas das claras. Passe as gemas dos ovos em peneira. Na batedeira, bata as gemas com açúcar, rum e essência de baunilha até que a mistura fique esbranquiçada e dobre de volume. Bata separadamente as claras em neve. Em seguida, misture os ingredientes em uma bacia. À parte, misture os ingredientes secos. Adicione então à mistura das gemas e mexa com um garfo – a partir desse ponto, não utilize mais a batedeira. Depois que a mistura das farinhas com as gemas estiver homogênea, acrescente as claras em neve delicadamente, misturando com o garfo de baixo para cima. Com um saco de confeiteiro, pingue a massa sobre papel manteiga e leve ao forno até que os disquinhos fiquem dourados. Ao retirar do forno, corte os disquinhos utilizando um cortador de 5 cm de diâmetro. Espere esfriar para retirar os discos da massa do papel.
12 ovos
120 g de fécula de batata
110 g de farinha de trigo peneirada
270 g de açúcar refinado
2 colheres (chá) de açúcar vanilla
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de rum prata
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo da Massa
Separe as gemas das claras. Passe as gemas dos ovos em peneira. Na batedeira, bata as gemas com açúcar, rum e essência de baunilha até que a mistura fique esbranquiçada e dobre de volume. Bata separadamente as claras em neve. Em seguida, misture os ingredientes em uma bacia. À parte, misture os ingredientes secos. Adicione então à mistura das gemas e mexa com um garfo – a partir desse ponto, não utilize mais a batedeira. Depois que a mistura das farinhas com as gemas estiver homogênea, acrescente as claras em neve delicadamente, misturando com o garfo de baixo para cima. Com um saco de confeiteiro, pingue a massa sobre papel manteiga e leve ao forno até que os disquinhos fiquem dourados. Ao retirar do forno, corte os disquinhos utilizando um cortador de 5 cm de diâmetro. Espere esfriar para retirar os discos da massa do papel.
Ingredientes para o Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo do Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo do Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve.
Bem casado ( Doces finos ) Janaina Barzanelli
Massa
Ingredientes 6 ovos inteiros (300 g)
150 g de açúcar refinado
3 g de açúcar de vanile (baunilha)
240 g de farinha de trigo peneirada
5 g de fermento em pó
300 g açúcar refinado - para polvilhar sobre os bem-casados
há segundos
Massa
Ingredientes 6 ovos inteiros (300 g)
150 g de açúcar refinado
3 g de açúcar de vanile (baunilha)
240 g de farinha de trigo peneirada
5 g de fermento em pó
300 g açúcar refinado - para polvilhar sobre os bem-casados
há segundos
Peneirar os ovos e bater com o açúcar até ficar bem espumoso e depois por açúcar de baunilha. Misture os secos peneirados em uma vasilha depois acrescente os ovos batidos com açúcar. Misture com o fue sem mexer muito, deixar os gruminhos, pois se mexer muito perde o ar e a massa fica muito liquida. Pingar em forma untada com margarina para folhado com açúcar refinado ou usar o teflon.
Calda
Ingredientes da calda de coco
Calda de coco
Ingredientes
150 g de açúcar refinado
200 ml de leite de coco
Tire os bem casados do forno e passe a calda enquanto eles ainda estiverem quentes.
Retire do teflon e coloque sobre papel manteiga e deixe secar por no mínimo 8 horas antes de rechear
– Ingredientes do recheio (parte 1) - coulis de damasco
Coulis de damasco
Ingredientes
200 g de damascos picados
50 ml de água
100 g de açúcar refinado
Calda
Ingredientes da calda de coco
Calda de coco
Ingredientes
150 g de açúcar refinado
200 ml de leite de coco
Tire os bem casados do forno e passe a calda enquanto eles ainda estiverem quentes.
Retire do teflon e coloque sobre papel manteiga e deixe secar por no mínimo 8 horas antes de rechear
– Ingredientes do recheio (parte 1) - coulis de damasco
Coulis de damasco
Ingredientes
200 g de damascos picados
50 ml de água
100 g de açúcar refinado
Misture tudo e leve ao fogo médio para apurar até encorpar 10 a 15 minutos.
Recheio – Parte 2
Nozes com damasco
Nozes com damasco
500 GR DE CHOCOLATE BRANCO
150 DE CREME DE LEITE
200 GR COULIS DE DAMASCO
100 GR DE NOZES
150 DE CREME DE LEITE
200 GR COULIS DE DAMASCO
100 GR DE NOZES
Derreta o chocolate e misture o creme de leite e adicione o couli de damasco e as nozes.
Coloque em uma manga de confeitar e recheie os bem casados.
Coloque em uma manga de confeitar e recheie os bem casados.
Massa para bem-casados - Silvia Nicolau
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (80 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
1/2 colher (chá) de fermento em pó (2 g)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (65 g)
1/4 de xícara (chá) de fécula de batata (40 g)
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (80 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
1/2 colher (chá) de fermento em pó (2 g)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (65 g)
1/4 de xícara (chá) de fécula de batata (40 g)
Modo de preparo:
Bater as claras em ponto de neve, acrescentar o açucar e bater até ficar num merengue bem firme. Acrescente as gemas, junte a essência de baunilha e bata mais um pouco. Sem bater vá peneirando os elementos secos e mexendo com a ajuda de um fouet até se integrarem bem. Coloque num saco de confeitar vá pingando em cima de uma papel manteiga em forma baixa, leve pra assar até dourar a parte de baixo...
Bater as claras em ponto de neve, acrescentar o açucar e bater até ficar num merengue bem firme. Acrescente as gemas, junte a essência de baunilha e bata mais um pouco. Sem bater vá peneirando os elementos secos e mexendo com a ajuda de um fouet até se integrarem bem. Coloque num saco de confeitar vá pingando em cima de uma papel manteiga em forma baixa, leve pra assar até dourar a parte de baixo...
Doce de ovos (recheio)
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
150 ml de água
6 cravos-da-índia
1 rama de canela
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
50 ml de leite de coco
6 gemas sem pele (120 g)
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
150 ml de água
6 cravos-da-índia
1 rama de canela
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
50 ml de leite de coco
6 gemas sem pele (120 g)
Modo de preparo:
Coloque a água o açucar e as especiarias numa panela pra ferver uns 10 minutinhos. Deixe amornar.
Misture o leite de coco com a farinha de trigo, até se integrarem bem e ficar uma pasta , acrescente na calda e junte as gemas. Leve ao fogo mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela...
Coloque a água o açucar e as especiarias numa panela pra ferver uns 10 minutinhos. Deixe amornar.
Misture o leite de coco com a farinha de trigo, até se integrarem bem e ficar uma pasta , acrescente na calda e junte as gemas. Leve ao fogo mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela...
Calda aromatizada - opção 1 para banhar o bem-casado
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360 g)
120 ml de água
Raspas da casca de uma laranja
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360 g)
120 ml de água
Raspas da casca de uma laranja
Modo de preparo:
Junte tudo numa vasilha e leve em banho-maria até ficar um creme. Utilize...
Junte tudo numa vasilha e leve em banho-maria até ficar um creme. Utilize...
Açúcar de confeiteiro Q.B. - para polvilhar
Fondant aromatizado - opção 1 para banhar o bem-casado
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável (250 g)
80 ml de água
Raspas da casca de uma laranja
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável (250 g)
80 ml de água
Raspas da casca de uma laranja
* O prazo de validade é de 5 dias
No freezer 30 dias....
No freezer 30 dias....
Nenhum comentário:
Postar um comentário