terça-feira, 12 de abril de 2016

Pão integral de azeite e azeitonas


Pão integral de azeite e azeitonas

INGREDIENTES:
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 240 g de farinha de trigo integral
  • 50 g de farinha de trigo
  • 120 ml de água
  • 1 ovo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Azeite de oliva para pincelar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela adicione o fermento, o azeite, o açúcar e a água. Misture bem com uma colher e adicione o ovo e aos poucos siga incorporando as farinhas.
2- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, e sove bem.
3- Forma uma bola, retorne para a tigela em cubra com um pano umedecido. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
4- Após, adicione as azeitonas, e sove rapidamente. Abra a massa com as mãos, e enrole como se estivesse enrolando um rocambole, apertando suavemente.
5- Coloque o pão em uma forma untada. faça alguns cortes na superfície do pão e deixe crescer novamente, coberto com um pano seco.
6- Pincele azeite em toda a superfície do pão, e leve ao forno pré aquecido a 220° por aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário