terça-feira, 26 de abril de 2016

POLPETTONE RECHEADO




POLPETTONE RECHEADO -- Receita de polpettone recheado, um bolinho de carne super saboroso, recheado com queijo que pode ser servido com uma salada ou uma massa com molho de tomate |temperando.com #receita #popettone


POLPETTONE RECHEADO



Ingredientes
  • 03 pães de forma sem casca
  • 50 ml de leite
  • 400 gr de alcatra em cubos bem pequenos ou moída
  • 150 de pernil ou lombo suíno em cubos bem pequenos ou moído
  • ½ cebola cortada em cubos pequenos
  • 60 gr de parmesão ralado fino
  • 1 ovo
  • salsinha picada a gosto
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • queijo para rechear (6 fatias de muçarela ou 3 pedaços de queijo tipo gouda ou gruyere)
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • Molho de tomate e quejio parmesão para servir.
Modo de Preparo
  1. Picar o pão em cubinhos pequenos e molhar com o leite. Reservar.
  2. Pique a carne em cubinhos bem finos ou se preferir faça com carne moída.
  3. Em uma vasilha/bowl coloque a carne, o pão embebido no leite, a cebola, a salsa, o queijo parmesão e ovo batido e misture bem até que os ingredientes estejam bem distribuídos na massa de carne. Não pode ficar uma massa muito mole, ela tem que ficar mais ligada, senão abre na hora de fritar. Se não ficar muito mole, adicione mais um pão cortado em cubinhos (normalmente não precisa).
  4. Tempere a massa de carne com sal, pimenta e noz moscada.
  5. Separe bolas da massa de carne do tamanho dos polpettones que você quer fazer (eu fiz 3 grandes).
  6. Pegue metade da bola de carne e abra sobre a mão, recheie com queijo e feche com a outra metade, moldando bem no formato arredondado e fechando bem para que o queijo fique no centro. Faça isso com todos os polpetones.
  7. Empane os polpetones na farinha de rosca.
  8. Aqueça a gordura em uma panela grande e frite os polpetones por imersão (tem que ficar todo coberto por gordura, especialmente se os polpetones forem grandes porque fica difícil virar sem quebrar. Outra dica importante é que a gordura não pode estar muito quente (ideal 160ºC se você tiver um termômetro pra medir a temperatura) porque senão ele fica muito tostado por fora e cru por dentro. Depois de fritar deixe escorrer o excesso de gordura sobre uma grade ou papel toalha.
  9. Se o polppetone for bem grande, como os que eu fiz e começar a ficar muito tostado por fora e ainda estiver cru por dentro quando você retirar, aqueça o forno a 160ºC e termine de assar (cerca de uns 15 minutos) envolto em papel alumínio.
  10. Sirva com molho de tomate e queijo.

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