domingo, 10 de abril de 2016






Peixe na brasa ao molho de amendoim e coco guarnecido de purê rústico de inhame (2 porções)


Ingredientes

Do peixe: 2 postas de namorado com 200 g cada uma. Do molho de amendoim e coco: 50 g de amendoim sem casca; 108 ml de leite de coco; 80 ml de leite  integral; 16 ml de azeite extravirgem. Do purê rústico de inhame: 300 g de inhame descascado e separado em 4 partes; 70 g de creme de leite fresco; 10 g de manteiga; sal a gosto.
Modo de preparo
1. Do peixe: alinhe as postas de namorado com azeite e sal. Leve à brasa em temperatura média, com cuidado para o fogo não tocar diretamente no peixe.


modo de preparo:

2. Do molho: coloque em uma panela wok o azeite e leve ao fogo alto. Quando estiver quente, acrescente o amendoim e deixe até dourar.
3. Em seguida, acrescente o leite de coco e deixe ferver por 2 minutos.
4. Incorpore o leite e ferva por mais 2 minutos.
5. Retire do fogo e triture bem.
6. Passe por um coador bem fino (indica-se usar um chinoy). Acerte o sal.
7. Do purê: cozinhe as quatro partes do inhame até ficar em ponto macio. Deixe escorrer até secar toda água.
8. Em outra panela, leve o creme de leite e a manteiga para aquecer e ficar homogêneo.
9. Leve o inhame a uma panela, vá acrescentando a mistura do creme de leite aos poucos, amassando e incorporando com a ajuda de um batedor, até obter a textura desejada. Acerte o sal.
10. Montagem: em um prato, coloque metade do molho e a posta pronta em cima. Faça o mesmo com a outra posta. Sirva o purê em uma travessa à parte, para ser compartilhado à mesa.

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