sábado, 16 de abril de 2016

Merengue Francês






                                   Merengue Francês
Ingredientes:
⦁ 50 g de claras 
⦁ 100 g de açúcar refinado
Modo de preparo:
1. Bata as claras na batedeira até quadruplicarem de volume (por aproximadamente 5 minutos).
2. Vá adicionando o açúcar sem parar de bater, depois que adicionar todo o açúcar, bata até dar ponto de pico.
Para fazer suspiro:
1. Adicione raspas de limão ao merengue, e coloque com um saco de confeitar e um bico pitanga em cima do papel manteiga, leve ao forno à 180ºC por 15-20 minutos ou até dourar levemente.
Merengue Suíço
Esse ao contrário do primeiro é o menos conhecido e menos usado, a maioria das pessoas não sabe como fazer, mas é muito simples e o merengue fica com um brilho lindo, é ótimo para usar em sobremesas que não vão ao forno e sim direto para a geladeira. É um pouquinho mais difícil que o primeiro.
Ingredientes: 
⦁ 100 g de claras 
⦁ 75 g de açúcar
Modo de preparo:
1. Um uma panela junte as claras e o açúcar, leve a mistura para o fogo em banho-maria (coloque uma panela menor, cheia de água até a metade, no fogo e coloque a panela maior com as claras e açúcar em cima, não deixe a água tocar na panela de cima, apenas o vapor).
2. Deixe em banho-maria até chegar em 40ªC, se não tiver um termômetro de cozinha não tem problema, deixe por aproximadamente 10 minutos.
3. Coloque as claras e açúcar na batedeira e bata até dar ponto de pico, e até a tigela da batedeira esfriar.
Merengue Italiano
É o segundo mais conhecido, tenho certeza que você já fez ou já ouviu falar, ele tem que ter as medidas corretas se não acaba dando errado, é o mais complicado na minha opinião, tem o sabor diferente, mas é brilhoso e também perfeito para sobremesas que não vão ao forno.
Ingredientes:
⦁ 170 g de açúcar refinado 
⦁ 80 g de claras 
⦁ 60 g de água 
⦁ 25 g de glucose
Modo de preparo:
1. Faça uma calda: Coloque em uma panela o açúcar, a água e a glucose e deixe ferver, até ficar cheio de bolhas.
2. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até quadruplicar de volume, por aproximadamente 5 minutos.
3. Depois que a clara e a calda estiverem prontas, vá adicionando a calda em fio, aos poucos dentro das claras, batendo sempre, até dar ponto de pico.
Merengue de chocolate
Por último, mas não menos delicioso o merengue de chocolate, que nada mais é que o merengue francês com um tipo de açúcar diferente e a adição de cacau ou chocolate em pó. Você pode assar, usar como cobertura para bolos e cupcakes.
Ingredientes:
⦁ 500 g de glaçúcar (também pode ser açúcar refinado) 
⦁ 240 g de claras 
⦁ 100 g de cacau em pó (ou chocolate em pó)
Modo de preparo:
1. Bata as claras na batedeira por 5 minutos, adicione o glaçúcar aos poucos batendo sempre.
2. Depois de ter colocado todo o glaçúcar, adicione o cacau em pó peneirado e bata até dar ponto de pico.
Você sabe quanto pesa um ovo? Já pegou uma daquelas receitas que dá a quantidade de ovos em gramas? Assim fica fácil:
A clara representa 57.3% do peso total, a gema 30.9% e a casca 11.5%
* Classe XL – Gigante – peso superior a 73 gramas (equivale a 64g sem a casca)
* Classe L – Grande – peso entre 63 a 73 gramas (equivale a 60g sem a casca)
* Classe M – Médio – peso entre 53 a 63 gramas (equivale a 51g sem a casca)
* Classe S – Pequeno – pesor menor do que 53 gramas (equivale a 47g sem a casca)



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