quinta-feira, 21 de abril de 2016

CUPCAKE DE LARANJA




CUPCAKE DE LARANJA


Ingredientes (1 pessoas)

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher  de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher  de sopa de leite condensado
  • 1 colher  de café de fermento
  • 1 colher de sobremesa de raspas de laranja
  • 100 gr de manteiga sem sal amolecida
  • 250 gr de açúcar de confeiteiro
  • 45 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  •  Corante desejado

Tempo de Preparação



  1. Coloque na xícara o ovo, o óleo e o suco de laranja e misture bem.
  2. Acrescente a farinha misture bem até dissolver os grumos.
  3. Acrescente o açúcar, o leite condensado, o fermento e as raspas de laranja.
  4. Misture bem e leve ao microondas por 3 minutos.
  5. Decore a gosto com açúcar de confeiteiro ou glacê.
  6. Consuma ainda quente.
Glacê
Como Fazer
  1. Misture, na seguinte sequência, metade do açúcar, a manteiga, o leite, a baunilha e corante na quantidade desejada.
  2. Bata no Speedy Chef por cerca de 3 minutos, até alcançar uma consistência cremosa e homogênea.
  3. Em seguida, acrescente aos poucos e sempre batendo, a outra metade do açúcar.
  4. Bata por mais 3 minutos, até atingir uma consistência de glacê. Caso não chegue a tal consistência, acrescente mais açúcar (sempre aos pouquinhos e batendo).
  5. Com auxílio de saco de confeitar decore a os cupcake a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário