terça-feira, 26 de abril de 2016

Receita: Rosas de Maçã




                              Receita: Rosas de Maçã


Ingredientes:
  • 1 folha de massa folhada (se você souber fazer pode usar a sua receita, mas acho muito trabalhoso e pode dar errado, aconselho a comprar pronta no mercado)
  • 3 maçãs
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 4 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo:

  1. Lave as maçãs, corte elas ao meio e tire as sementes. Então corte cada metade em fatias bem finas.




2 Em uma panela, adicione 4 xícaras de água, 3 colheres de sopa de açúcar e o suco de limão. Leve a mistura para ferver junto com as fatias de limão. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos (depende de quão fina são suas fatias) ou até as fatias ficarem bem macias e fáceis de dobrar.



Quando estiverem prontas retire as maçãs com uma escumadeira e deixe esfriar em um escorredor ou coador.
Após esfriarem um pouco, coloque um papel toalha sobre uma tábua grande e em seguida coloque as maçãs cuidadosamente. Deixe elas descansarem até ficarem completamente secas.



5 Coloque um pouco de farinha em cima de uma superfície e abra a massa folhada. Misture a canela, a noz-moscada, as raspas de limão e 5 colheres de sopa de açúcar. Espalhe a mistura por cima de massa e faça cortes em tiaras de aproximadamente um dedo e meio de largura.



6 Pré-aqueça o forno a 220ºC. Pegue algumas fatias secas e coloque elas em cima de um das tiras. Sobreponha elas para elas não escaparem e fazerem o desenho das pétalas da rosa.



7 E então comece a enrolar.





8 Faça isso com todas as tiras. Em seguida, coloque as rosas de maçã em uma forma untada e deixe assar por 25 minutos, ou até que fiquem douradinhas.



9 Depois de prontas você ainda pode salpicar um pouco de açúcar de confeiteiro se desejar.



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