sexta-feira, 20 de maio de 2016

Rocambole de batatas



                            Rocambole de batatas

3 batatas médias equivalente a (+ ou -) 500 grs
2 colheres de sopa de farinha de trigo conforme a necessidade
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite (+ ou -)conforme a necessidade
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
noz-moscada
3 ovos
margarina e farinha de rosca para polvilhar
RECHEIO
De sua preferência: mussarela com presunto, queijo prato com peito de frango defumado, frango desfiado com azeitonas e passas e etc...
COBERTURA:
Requeijão ou Catupiry
queijo ralado e orégano para polvilhar por cima
Modo de Preparo:
cozinhe as batatas, e ainda quentes passe pelo espremedor. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Adicione os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo, o queijo ralado, a manteiga, e a noz-moscada. Mexa bem com uma colher de pau. Acrescente aos poucos o leite ate dar liga, fica numa consistência de massa de pão-de-ló. Em uma assadeira unte com manteiga e povilhe a farinha de rosca ponha a massa feita e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Retire do forno e coloque sobre um pano limpo e úmido.
Recheie conforme sua preferência, enrole com cuidado para não quebrar a massa.
Em seguida coloque novamente em um refratário cubra com o requeijão ou o Catupiry, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pra gratinar. Sirva quente ou frio , com uma bela salada de alface, tomates etc..
Um ótimo lanche da tarde
Rende 6 porções

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