Confira a receita do dia:
Torta de Frango
INGREDIENTES
Massa:
- 1/2 xícara de chá de mateiga (100 g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
- 50 g de bacon picado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 lata de milho verde
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de margarina
- 700 g de peito de frango cozidocom 1 cubo de caldo de galinha e desfiado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras e meia de chá de leite
Cobertura:
- 1 latinha de creme de leite (200 g)
- 30 g de queijo gorgonzola picado
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em uma panela média misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (média)
- Reserve
Recheio:
- Em uma panela média frite o bacon no óleo
- Junte a cebola, o alho e deixe dourar um pouco
- Acrescente o extrato de tomate, o peito de frango, o milho verde e o sal
- Cozinhe por alguns minutos e reserve
- Doure a farinha na manteiga
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar
- Junte o refogado do frango reservado e misture bem
- Recheie a massa reservada
Cobertura:
- Misture o creme de leite com o queijo parmesão e cubra a torta
- Distribua os pedacinhos do queijo gorgonzola
- Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar
- Sirva quente
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
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