terça-feira, 17 de maio de 2016

Bolo amanteigado de damasco e limão siciliano



Bolo amanteigado de damasco e limão siciliano
INGREDIENTES:
  • 150 g de manteiga sem sal  
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 130 g de damasco
Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
MODO DE PREPARO:
1- Comece pela calda: Em uma panela despeje a água e o açúcar. Quando levantar fervura adicione os damascos – para hidratar- e deixe apurar alguns minutos. Desligue o fogo, retire os damascos com uma escumadeira, e deixe esfriar para utilizarmos. Ainda na calda da panela adicione o suco de limão, ligue o fogo e deixe apurar mais um minutinho. Desligue e reserve a calda.
: 1em; outline: 0px; padding: 0px; text-align: justify; vertical-align: baseline;"> 2- Corte os damascos em cubinhos e salpique um pouquinho de farinha. Reserve.
3- Para preparar a massa: Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione o ovos, um a um, e as raspas de limão sem parar de bater.
4- Após, desligue a batedeira. Adicione a farinha e o fermento peneirados alternando com o suco, e misture delicadamente. Por último acrescente os damascos picados e misture.
5- Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha despeje a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.
6- Após, retire do forno. Espere esfriar alguns minutos, desenforme e regue com a calda reservada.

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