Bolo amanteigado de damasco e limão siciliano
INGREDIENTES:
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
- 130 g de damasco
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
MODO DE PREPARO:
1- Comece pela calda: Em uma panela despeje a água e o açúcar. Quando levantar fervura adicione os damascos – para hidratar- e deixe apurar alguns minutos. Desligue o fogo, retire os damascos com uma escumadeira, e deixe esfriar para utilizarmos. Ainda na calda da panela adicione o suco de limão, ligue o fogo e deixe apurar mais um minutinho. Desligue e reserve a calda.
3- Para preparar a massa: Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione o ovos, um a um, e as raspas de limão sem parar de bater.
4- Após, desligue a batedeira. Adicione a farinha e o fermento peneirados alternando com o suco, e misture delicadamente. Por último acrescente os damascos picados e misture.
5- Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha despeje a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.
6- Após, retire do forno. Espere esfriar alguns minutos, desenforme e regue com a calda reservada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário