domingo, 1 de maio de 2016

brigadeiro gormet

brigadeiro-gourmet

    BRIGADEIRO GOURMET

    INGREDIENTES

    1 lata de leite condensado
    170 g (1 tablete) de chocolate meio amargo (raspas)
    1 colher (sopa) de manteiga extra* sem sal
     dica: *A manteiga extra possui um teor de massa de gordura maior que as manteigas comuns.
    Manteiga sem sal para enrolar – o necessário
    200 g de confeitos (plaquinhas de chocolate ou amêndoas ou pistache ou coco ralado)
    *Esse confeito da receita é feito com chocolate de verdade, e não com aquele tradicional que é feito com uma mistura de açúcar e chocolate. Mas nada impede de você usar o tradicional!

    MODO DE PREPARO

    1. Leve todos os ingredientes para uma panela e misture bem.
    2. Mantenha o fogo médio – baixo e mexa, sem parar, até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. Se você gosta de brigadeiro de copinho (colher), desligue agora e coloque nos copinhos ainda quente.
    3. Para enrolar os brigadeiros, cozinhe por mais 8-10 minutos depois que começar a desgrudar do fundo.
    4. Espere esfriar, passe ½ colher de chá de manteiga na palma da mão e enrole os brigadeiros.
    5. Use o confeito que desejar.


    Rendimento: 30 brigadeiros
    Tempo de preparo: 1 hora
    Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário