ALMÔNDEGA AO MOLHO DE TOMATE - RÁPIDA, PRÁTICA E GOSTOSA
- 500 g de carne moída (coxão mole)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 cebola picada
- Sal, pimenta e sazón a gosto
- MOLHO:
- 1/2 cebola picada
- 1/2 alho picado
- 3 colheres (sopa) óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 lata de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pitada de açúcar
- Sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto
MODO DE PREPARO
1 Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
2 Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
3 Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)
4 Reserve-as
MOLHO
1 Refogue a cebola e o alho no óleo
2 Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
3 Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficararm reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos
4 Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!
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