quarta-feira, 11 de maio de 2016

ALMÔNDEGA AO MOLHO DE TOMATE - RÁPIDA, PRÁTICA E GOSTOSA






ALMÔNDEGA AO MOLHO DE TOMATE - RÁPIDA, PRÁTICA E GOSTOSA

  • 500 g de carne moída (coxão mole)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola picada
  • Sal, pimenta e sazón a gosto
  • MOLHO:
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 alho picado
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto
MODO DE PREPARO
1 Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)
Reserve-as

MOLHO
Refogue a cebola e o alho no óleo

Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio


Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficararm reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos

Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!








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