quarta-feira, 4 de maio de 2016

Canapés de Mini Hambúrgueres de Atum



Canapés de Mini Hambúrgueres de Atum
Ingredientes (Mini hambúrguer)

• 1 xícara (chá) de pão italiano torrado e ralado na parte grossa do ralador
• 1 lata de Atum Ralado em Óleo 170g
• sal a gosto
Para empanar
• 1 xícara (chá) de pão italiano torrado e ralado na parte grossa do ralador
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 dente de alho amassado
• raspas de limão a gosto
• sal a gosto
• farinha de trigo para empanar
• 1 ovo
Para fritar
• óleo
• Para montar os canapés:
• Tomate cereja; pepino em conserva; cenoura em fatias e azeitonas
• Modo de Preparo:
• Mini Hambúrguer:
• Numa tigela junte o pão e o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem.
• Tempere com sal a gosto.
• Trabalhe a massa de maneira a ficar homogênea.
• Divida a massa em 20 porções (cerca de meia colher de sopa). Modele cada porção dando o formato de bifinhos do tamanho de uma moeda de 1 real. Reserve.
Empanar: Numa tigela junte o pão ralado, a salsa, o alho, as raspas e tempere com sal. Misture. Passe cada mini hambúrguer na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e na mistura de pão e ervas. Empane-os de maneira que fiquem completamente cobertos. – Fritura: Preencha metade de uma frigideira com óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite os mini-hambúrgueres aos poucos de maneira que fiquem dourados de todos os lados. Escorra em papel toalha. Montagem: Finalize cada mini hambúrguer com 1 ou 2 legumes e um palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário