Canapé de Polenta
Ingredientes (Polenta)
3 xícaras (chá) de água
• 1 tablete de caldo de galinha
• 1 xícara (chá) de fubá instantâneo
Ingredientes (Cobertura)
1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa 170g
• 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
• sal e pimenta do reino a gosto
• 200g de cream cheese
• 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
• sal e pimenta do reino a gosto
• 200g de cream cheese
Modo de preparo (Polenta): Numa panela grande, ferva 1 xícara (chá) de água e dissolva aí o tablete de caldo de galinha. Junte a água restante e o fubá instantâneo. Misture bem. Leve novamente ao fogo e cozinhe mexendo sempre até obter uma polenta cremosa, que solte do fundo da panela. Despeje a polenta num refratário pequeno (cerca de 16x26cm) untado. Espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte ou até ficar bem firme.
Modo de preparo (Cobertura): Aqueça o azeite do Atum Gomes da Costa e doure aí o alho poró. Cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e junte o cream cheese. Misture bem. Reserve.
Montagem: Desenforme a polenta e corte-a em 6 tiras na parte maior e 4 na parte menor, formando 24 pedaços de cerca de 4 cm. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure os pedaços de polenta dos dois lados. Numa travessa coloque os pedaços de polenta e cubra-os com a mistura de alho poró reservada. Distribua o Atum sobre a cobertura de alho poro e cream cheese. Sirva em seguida.
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