BALA DE CHOCOLATE, MEL E FLOR DE SAL
Ingredientes para 40-60 balinhas:
200 gr de creme de leite fresco
250 gr de açúcar (usei demerara)
100 gr de mel
10 gr de manteiga sem sal
200 gr de chocolate escuro 70% cacau (meio-amargo)
flor de sal (se não encontrar use sal normal ou rosa)
Modo de preparo:
Ferva o creme de leite com o açúcar. Deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o mel, a manteiga e o chocolate em pedaços pequenos e continue a cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (mexendo sempre). Certifique-se que, após este tempo, a consistência de caramelo (com a ajuda de um copo de água fria: deixe cair uma gota de caramelo na água, você deve obter uma bolinha dura, difícil de esmagar, se é mole, cozinhe por mais alguns minutos e repita a verificação na água fria. Finalmente despeje o caramelo em uma foram de 20 x 20 cm (usei um pirex de ) forrada com papel manteiga. Quando estiver frio, polvilhe com flor de sal e corte em quadradinhos (fiz retângulos), em seguida envolva-os em um pedaço de papel para alimentos (usei papel manteiga. Armazene em uma vasilha hermética.
Nenhum comentário:
Postar um comentário