Receita de Crocantinho de fubá e queijo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de fubá pre cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
- Em uma panela coloque 3 xícaras (chá) de água e o leite e deixe ferver.
- Junte os tabletes de Caldo de galinha e mexa para dissolver.
- Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre.
- Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até engrossar e cozinhar o fubá (cerca de 20 minutos).
- Retire do fogo, junte a manteiga, o queijo e mexa.
- Espalhe sobre uma superfície lisa untada com manteiga, alisando bem com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina (cerca de 0,5 cm) e espere esfriar.
- Corte em triângulos pequenos e distribua em assadeiras untadas.
- Asse em forno médio-alto (200 ºC), preaquecido, até que esteja dourado e seco (cerca de 25 minutos).
- Espere esfriar e guarde em recipiente bem fechado.
Dica: Você pode conservar este quitute bem embalado por até dois dias.
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