Receita: Fukashi manju (doce japonês )
Ingredientes:
3 claras em neve
3 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher e 1/2 (sopa) de fermento químico em pó
6 xícaras de farinha de trigo
500 g de anko (doce de feijão) para recheio
Modo de Preparo
Bata as claras em neve em ponto firme e acrescente o açúcar, o leite, o óleo, o fermento químico com a farinha de trigo e misture bem
Coloque a massa em uma forma com bastante farinha
Pegue pedaços da massa com uma colher de chá, abra um pouco a massa com a ponta dos dedos e recheie com uma colher de chá de anko
Feche a massa formando uma bolinha e coloque sobre pedaços de papel manteiga
Repita o processo até acabar a massa
Pegue uma panela de cozimento a vapor, coloque água até a metade e um pano molhado sobre a parte furada
Coloque os manjus sobre o pano (não coloque muito juntos, porque vão crescer), tampe a panela e cozinhe por 5 minutos
Repita o processo até terminar de cozinhar todos os bolinhos
; vertical-align: baseline;">Dica:
Caso não consiga achar o anko pronto vc pode fazer ele
Anko – doce de feijão azuki
300 gramas de feijão azuki (encontrado em casas de produtos japoneses)
1 copo e 1/2 de açúcar cristal
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Primeiro é preciso lavar o feijão e deixá-lo um bom tempo de molho. Em seguida, cozinhá-lo na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, igual ao feijão comum.
Depois de cozido, bata todo o feijão no liquidificador até virar uma pasta, colocando água o quanto for necessário. Em seguida, colocar a pasta num saco de pano (o saco pode ser feito com o mesmo tecido de pano de prato) e espremer para tirar toda a água. Levar essa pasta ao fogo numa panela grande, acrescentando o açúcar e o sal. Cozinhar por 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre com uma colher de pau.deixe esfriar e pronto.
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