quinta-feira, 12 de maio de 2016

Peixe Assado com Crosta de Castanhas






Peixe Assado com Crosta de Castanhas

Peixe Assado com Crosta de Castanhas




Ingredientes (4 pessoas)

  • 1 peça de 800 gramas de lombo de peixe limpo, sem pele e sem espinha. Dica: opte por peixes mais consistentes.
  • 1 cebola roxa média cortada em rodelas finas
  • 1 limão siciliano cortado em finas rodelas
  • 120 gramas de castanhas variadas picadas
  • 1 colher de sopa de azeite
  •  sal e pimenta do reino a gosto
  •  suco de 1 limão
  •  salsinha a gosto picada

Tempo de Preparação

  1. Tempere o peixe com o sal, pimenta e o suco de limão.
  2. Coloque o peixe na Super Caixa 4,3 litros e cubra-o com as rodelas de cebola roxa, as rodelas de limão siciliano e a salsa picada.
  3. Tampe a Super Caixa 4,3 litros e leve-a ao refrigerador por 02 horas para marinar.
  4. Retire a Super Caixa 4,3 litros do refrigerador, retire o lombo de peixe de dentro dela descartando as rodelas de cebola e de limão siciliano. Isto feito, corte o lombro em 04 pedaços iguais.
  5. Pré-aqueça o forno à 180º e leva o peixe para assar em uma assadeira untada por 30 minutos até ficar bem assado.
  6. Enquanto isso aqueça o azeite em uma frigideira e torre as castanhas, mexendo sempre, até dourarem.
  7. Retire o peixe do forno e sirva-o individualmente com a crosta de castanhas sobre cada pedaço.
160 min.

Tempo de Cozimento

30 min.











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