Panqueca recheada com
abacaxi e coco ao molho
de chocolate
Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio
1 kg de abacaxi em cubinhos
150g de açúcar
150g de coco ralado
1 ½ lata de creme de leite
Molho de chocolate
150g de açúcar
150g de coco ralado
1 ½ lata de creme de leite
Molho de chocolate
150 g de chocolate meio amargo
½ lata de creme de leite
Montagem
½ lata de creme de leite
Montagem
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo Massa - Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina. Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha e o conhaque. Bata bem e reserve. Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.Recheio de abacaxi com coco - Em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Deixe amornar, acrescente o coco e o creme de leite, mexa delicadamente e reserve. Molho de chocolate - Em um refratário pequeno, coloque o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas por dois minutos, acrescente ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve. Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.
Sugestão da Richester
Nenhum comentário:
Postar um comentário