Mini bolo com brigadeiro
Ingredientes:
150 g de açúcar (1 xícara)
150 g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
3 ovos médios
150 g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
Modo de preparo:
Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
- Faça essa receita de pão-de-ló bem fofinho.
- Para fazer o bolo de chocolate, basta você adicionar chocolate em pó.
- Asse o bolo em uma forma grande, para que a massa fique fina, ou se não tiver uma forma maior, pode fazer na menor e cortar o bolo no meio depois.
- Quando desenformar e esfriar, corte o bolo com um cortador redondo pequeno.
- Faça então uma receita de ganache, o ponto fosco e consistente e coloca com um bico pitanga por cima.
- Para a base use um círculo com chocolate ou biscoito de chocolate.
GAONACHE EM PNTO DE BICO
INGREDIENTES
- 500g de chocolate ao leite nobre de boa qualidade
- 1 caixa de creme de leite na temperatura ambiente
COMO FAZER GANACHE EM PONTO DE BICO
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate ao leite da forma que desejar (banho-maria ou no microondas, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
- Depois de derretido, acrescente o creme de leite de uma só vez e mexa.
- Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar fora da geladeira por 5 horas antes de usar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário