Legumes aos 3 queijos
INGREDIENTES
PRINCIPAL
3 batatas em rodelas grossas
2 cenouras em rodelas
1 maço de brócolis ninja em buquês
1 vidro de palmito em rodelas (300 g)
1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 fio de azeite para untar
Sal a gosto
MOLHO
MOLHO
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
PRINCIPAL
Cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis em água e sal até ficar al dente. Escorra.
Em um refratário untado, coloque os legumes cozidos, o palmito e tempere com sal a gosto.
Polvilhe com metade dos queijos e cubra com o molho branco.
Polvilhe com o restante dos queijos e leve ao forno a 200°C por 10 minutos para gratinar.
MOLHO
MOLHO
Aqueça uma panela com a manteiga, e doure a farinha mexendo.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo e cozinhe até engrossar.
Acrescente o requeijão, tempere com sal e noz-moscada, misture, deixe ferver e desligue o fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário