Doce de limão
Ingredientes
- • 30 limõezinhos taiti
- • água quanto baste
- • 1 kg de açúcar
- • 2 colheres (sopa) de corante verde comestível
- • cravos-da-índia a gosto (opcional
Como fazer
- Lave bem os limões com uma escovinha ou esponja.
- Com uma faca bem afiada retire a pontinha dos limões e faça um corte no local para que a água entre durante o cozimento e para facilitar a retirada do miolo.
- Coloque os limões em uma panela com bastante água.
- Leve ao fogo para ferver.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Após a fervura, escorra e coloque água novamente e ferva por mais 5 minutos.
- Depois de ferver, retire os limões do fogo, escorra e deixe esfriar.
-style: decimal inside none; margin: 0px 0px 10px; padding: 0px;">Quando estiverem completamente frios, retire cuidadosamente toda a polpa dos limões, deixando apenas as casquinhas inteiras.
Coloque as casquinhas dos limões em uma água com água fria até cobri-las por inteiro.
Deixe descansar por 3 dias trocando a água várias vezes.
Depois de escorrer pela última vez, dê um retoque final: retire o restante dos miolos das casquinhas das limões, eliminando ao máximo a polpa que ainda houver.
Em uma panela ponha o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver.
Ferva até obter uma calda rala.
Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
Justo o corante.
Mexa bem e mergulhe as casquinhas nessa calda deixando descansar até o dia seguinte.
No próximo dia, leve as caldas com as casquinhas novamente ao fogo, deixe cozinhar até a calda engrossar levemente.
Apague o fogo e, se gostar, coloque cravos-da-índia para aromatizar.
Deixe esfriar e sirva com queijo-de-minas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário