sábado, 10 de setembro de 2016

Doce de limão




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                                  Doce de limão

Ingredientes
  • • 30 limõezinhos taiti
  • • água quanto baste
  • • 1 kg de açúcar
  • • 2 colheres (sopa) de corante verde comestível
  • • cravos-da-índia a gosto (opcional

Como fazer
  1. Lave bem os limões com uma escovinha ou esponja.
  2. Com uma faca bem afiada retire a pontinha dos limões e faça um corte no local para que a água entre durante o cozimento e para facilitar a retirada do miolo.
  3. Coloque os limões em uma panela com bastante água.
  4. Leve ao fogo para ferver.
  5. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Após a fervura, escorra e coloque água novamente e ferva por mais 5 minutos.
  7. Depois de ferver, retire os limões do fogo, escorra e deixe esfriar.
-style: decimal inside none; margin: 0px 0px 10px; padding: 0px;">Quando estiverem completamente frios, retire cuidadosamente toda a polpa dos limões, deixando apenas as casquinhas inteiras.
  • Coloque as casquinhas dos limões em uma água com água fria até cobri-las por inteiro.
  • Deixe descansar por 3 dias trocando a água várias vezes.
  • Depois de escorrer pela última vez, dê um retoque final: retire o restante dos miolos das casquinhas das limões, eliminando ao máximo a polpa que ainda houver.
  • Em uma panela ponha o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver.
  • Ferva até obter uma calda rala.
  • Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
  • Justo o corante.
  • Mexa bem e mergulhe as casquinhas nessa calda deixando descansar até o dia seguinte.
  • No próximo dia, leve as caldas com as casquinhas novamente ao fogo, deixe cozinhar até a calda engrossar levemente.
  • Apague o fogo e, se gostar, coloque cravos-da-índia para aromatizar.
  • Deixe esfriar e sirva com queijo-de-minas.
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