quarta-feira, 31 de agosto de 2016
Pão de alho caseiro
Pão de alho caseiro
INGREDIENTES
PÃO
1 cubo de fermento biológico (15g)
½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (café) de sal
3 3/4 xícaras (chá) de farinha
PASTA DE ALHO
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho em pasta
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
PASTA DE ALHO
Coloque todos os itens em uma vasilha, misture e reserve.
MASSA
Dissolva o fermento com o açúcar em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes pela ordem.
Misture sempre, inicialmente com um garfo e quando o garfo não der conta, transfira para a mesa e sove com as mãos.
Quando a massa ficar homogênea, cubra com um pano e deixe fermentar por cerca de 30 minutos.
Divida a massa em 10 partes iguais.
Abra cada parte com um rolo de macarrão de espessura muito fina, tipo 1 cm.
Enrole a massa nela mesma, como se fosse um rocambole.
Repita este processo, lembrando que as massas devem, necessariamente, terem o mesmo tamanho e peso.
Por fim, distribua as massas em uma assadeira untada com óleo, umas ao lado das outras.
Deixe fermentar pela segunda vez por mais aproximadamente 45 minutos.
Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 35 minutos ou até que comecem a ficar dourados.
Retire do forno e espere esfriar.
Divida cada pão em 5 fatias tomando o cuidado de não transfixar a faca e separar a fatia.
Passe a pasta de alho entre as fatias e ao redor do pão por completo
Reserve na geladeira por até aproximadamente 3 dias para usar em seu churrasco ou levar a um forno bem quente.
Dica; Antes de colocar a pasta de alho espalhe queijo mussarela ralado.
Rendimento: 12 unidades
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