terça-feira, 6 de setembro de 2016

Nosso Campo receita Vaca Atolada



                 

                     Nosso Campo receita Vaca Atolada


INGREDIENTES
- 2,5 kg de costela bovina
- 200 gramas de alho
- 3 pimentas dedo de moça
- 1 kg de cebola (de preferência metade da roxa e metade da branca)
- 1 kg de tomate
- 400 gramas de cará
- 2 kg de mandioca
- 2 folhas de louro
- Salsinha e cebolinha (a gosto)
- 1 talo de alho poró
- 1 cenoura
- 150ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
1º Retire a carne da geladeira uma horas antes de começar o preparo. Tempere a costela com sal e pimenta do reino, de preferência, moída na hora. Reserve.
2º Pique a cebola. Limpe o alho poró e corte em fatias finas. Reserve.
3º Retire as sementes da pimenta e esmague o alho. Pique tudo junto. Retire a casca e corte a mandioca. Depois, deixe a raiz numa bacia com água para evitar a oxidação e manter a cor.
4º Frite a carne, ‘selando’ todos os pedaços e evite mexer muito para que não cozinhe. Retire da panela e reserve.
5º Na mesma panela, adicione a cebola, coloque mais azeite e corrija o sal. Acrescente o alho poró, o alho com a pimenta, os tomates e as folhas de louro. Ajuste o sal e a pimenta do reino mais uma vez. Mexa e cozinhe por mais 10 minutos.
6º Coloque de volta as costelas ‘seladas’, mexa bem e cubra os ingredientes com água quente. Acrescente a cenoura inteira para dar um gosto especial no caldo.
7º Depois que o caldo estiver bem quente, inclua o cará e os pedaços de mandioca. Retire a cenoura.
8º Cozinhe por cerca de 2 horas, sem esquecer de mexer de vez em quando. Finalize com salsinha picada.
Fonte: Nosso Campo

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