
MASSA FOLHADA RECEITA CASEIRA
Para preparar essa maravilha você vai precisar de:
500 gramas de farinha de trigo
100 gramas de margarina gelada cortada em cubinhos
1 colher (café) de sal
água gelada o suficiente
Para folhar 200 gramas de margarina própria para folhar (você compra em lojas de festas ou atacadistas)
farinha para polvilhar
Modo de preparar:
Coloque no processador de alimentos a farinha, o sal e a margarina.Ligue o processador em baixa velocidade e aos poucos, pela abertura da tampa, vá acrescentando água gelada.Acrescente bem aos poucos mesmo, somente até dar liga na massa.
Deve formar uma massa tipo massa podre, não deve ficar lisinha apenas dar liga.Não deve bater por muito tempo também, é apenas para misturar os ingredientes.
Retire do processador e junte toda a massa formando uma bola.Coloque em um plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.Coloque a margarina para folhar em um saco e vá batendo com o rolo de massa para espalhá-la e formar um quadrado ou coisa parecida.
Polvilhe farinha na pia e abra a massa formando um retângulo ou quadrado, fica a seu gosto.
Retire a margarina para folhar do plástico e coloque no centro da massa.
Dobre as duas pontas para o centro e em seguida as outras duas pontas sobrepondo uma sobre a outra formando tipo um envelope.Veja nas imagens o passo a passo.
Polvilhe farinha e com o rolo abra a massa formando novamente um retângulo.
Dobre como envelope novamente, coloque em um saco e leve à geladeira por 10 minutos para descansar.
Depois de 10 minutos polvilhe a pia novamente e abra a massa com o rolo formando um retângulo.
Dobre novamente sobrepondo as pontas formando o envelope.Sempre polvilhando com um pouco de farinha.Coloque no plástico e volte por mais 10 minutos à geladeira.
Repita essa operação por mais duas vezes e depois deixe descansar novamente por 10 minutos.
Depois que descansar vá passando farinha com a mão e abrindo a massa até a espessura desejada.Vá virando a massa para abrir e deixar lisinha por igual.
Depois de aberta é só cortar e dar o formato necessário para a sua receita.
Depois de aberta é só cortar e dar o formato necessário para a sua receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário