sexta-feira, 2 de setembro de 2016

LOMBO MARINADO EM CONHAQUE E MOSTARDA






LOMBO MARINADO EM CONHAQUE E MOSTARDA

Ingredientes

1 kg de lombo de porco
1 ½  xícara e conhaque
3 a 4 colheres de sopa de mostarda de sua preferência
Sal e pimenta do reino à gosto
1 ramo de alecrim


Modo de preparo

Coloque o lombo em uma vasilha que tenha tampa. Tempere com sal e pimenta, acrescentar a mostarda e o conhaque. Tire as folhinhas de alecrim do ramo e amasse-as para liberar o óleo.
Misture tudo bem, tampe e leve a geladeira  por algumas horas ou de um dia para o outro.
Passado esse tempo coloque um fio de óleo numa panela e doure o lombo, transfira para um refratário com o líquido da marinada e leve ao forno 200°C  até assar.

Fica a Dica
Você pode substituir o alecrim por louro.
Pode rechear com um queijo de sua preferência, mas o espaço para o queijo tem que ser bem maior que o recheio. Senão o queijo será expulso da carne quando ela encolher no cozimento. (Foi o que aconteceu comigo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário