LOMBO MARINADO EM CONHAQUE E MOSTARDA
Ingredientes
1 kg de lombo de porco
1 ½ xícara e conhaque
3 a 4 colheres de sopa de mostarda de sua preferência
Sal e pimenta do reino à gosto
1 ramo de alecrim
Modo de preparo
Coloque o lombo em uma vasilha que tenha tampa. Tempere com sal e pimenta, acrescentar a mostarda e o conhaque. Tire as folhinhas de alecrim do ramo e amasse-as para liberar o óleo.
Misture tudo bem, tampe e leve a geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
Passado esse tempo coloque um fio de óleo numa panela e doure o lombo, transfira para um refratário com o líquido da marinada e leve ao forno 200°C até assar.
Fica a Dica
Você pode substituir o alecrim por louro.
Pode rechear com um queijo de sua preferência, mas o espaço para o queijo tem que ser bem maior que o recheio. Senão o queijo será expulso da carne quando ela encolher no cozimento. (Foi o que aconteceu comigo).
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