sábado, 24 de setembro de 2016

Bolo prático de maracujá


    Bolo prático de maracujá
    INGREDIENTES
    1 xícara (chá) de suco de maracujá
    6 ovos (claras e gemas separadas)
    2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    2 colheres (sopa) de margarina
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1/2 xícara (chá) de água fria
    Polpa de 1 maracujá
    MODO DE PREPARO
    Na batedeira, bata o maracujá, as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a margarina, adicione a farinha e o fermento.
    Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.
    Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC até que enfiando um palito, ele saia limpo.
    Prepare a cobertura: coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada.
    Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá


Nenhum comentário:

Postar um comentário