PANQUECAS DE FRANGO COM MILHO
Ingredientes
- 2 Colher(es) de sopa margarina
- 1 Unidade(s) cebola média ralada
- 1 Unidade(s) peito de frango cozido e desfiado
- 1 Lata(s) milho
- 1 Colher(es) de sopa extrato de tomate ELEFANTE
- 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
- 1 Colher(es) de chá sal
- 1/2 Xícara(s) leite
- 1 Xícara(s) leite
- 1 Colher(es) de sopa óleo
- 2 Unidade(s) ovos
- 1/2 Colher(es) de chá sal
- 1/2 Colher(es) de chá amido de milho MAIZENA
- 1/2 Colher(es) de chá fubá
- 1 Colher(es) de sopa margarina
- 1 Unidade(s) cebola pequena ralada
- 2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA
- 2 Xícara(s) leite
- 50 Grama(s) queijo tipo parmesão ralado
- A gosto Para untar: óleo
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola, o frango, o milho e o extrato de tomate ELEFANTE.
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o sal e acrescente à mistura. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte o amido de milho MAIZENA® e o fubá e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
- Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
- Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio. Reserve.
- Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola. Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um molho.
- Cubra as panquecas com o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário