Rocambole de Chocolate sem Glúten
Ingredientes (8 pessoas)
- 5 ovos
- 140 g de açúcar
- 60 g de farinha de trigo sem glúten peneirada
- 20 g de amido de milho peneirado
- 40 g de chocolate em pó sem glúten peneirado
- 200 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate sem glúten
- 1/2 caixa de creme de leite morno
- 2 caixas de creme de leite em temperatura ambiente
- granulado colorido para decorar
MODO DE PREPARO:
- Bata as gemas com 100 g de açúcar em banho-maria até que vire um creme esbranquiçado e de boa consistência.
- Com as claras e o açúcar restante faça um merengue e misture-os às gemas também em banho-maria.
- Acrescente à massa a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó e misture bem até ficar um creme liso e homogêneo.
- Forre uma assadeira de 38x28cm com papel manteiga deixando a massa com 0,5cm de espessura.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 minutos mexendo sempre.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate na jarra Micro Plus no micro-ondas, de 30 em 30 segundos.
- Acrescente o creme de leite morno e misture até incorporar e reserve.
- Bata o creme de leite em temperatura ambiente no Speedy Chef até engrossar e misture ao creme de chocolate.
- Leve ao refrigerador por 01 hora.
Montagem
- Retire a massa da assadeira e coloque-a sobre uma bancada lisa e seca.
- Com a Espátula espalhe uma camada do creme de chocolate sobre a massa e enrole-a até formar o rocambole e mantenha a ponta para baixo.
- Ainda com a espátula passe o chocolate cuidadosamente sobre toda a superfície do rocambole e alise bem.
- Acrescente o granulado sobre a superfície do rocambole.
- Leve ao refrigerador por 2 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário