segunda-feira, 21 de março de 2016

Rocambole de Chocolate sem Glúten

Rocambole de Chocolate sem Glúten

               Rocambole de Chocolate sem Glúten


Ingredientes (8 pessoas)
  • 5 ovos
  • 140 g de açúcar
  • 60 g de farinha de trigo sem glúten peneirada
  • 20 g de amido de milho peneirado
  • 40 g de chocolate em pó sem glúten peneirado
  • 200 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate sem glúten
  • 1/2 caixa de creme de leite morno
  • 2 caixas de creme de leite em temperatura ambiente
  • granulado colorido para decorar

MODO DE PREPARO:
  1. Bata as gemas com 100 g de açúcar em banho-maria até que vire um creme esbranquiçado e de boa consistência.
  2. Com as claras e o açúcar restante faça um merengue e misture-os às gemas também em banho-maria.
  3. Acrescente à massa a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó e misture bem até ficar um creme liso e homogêneo.
  4. Forre uma assadeira de 38x28cm com papel manteiga deixando a massa com 0,5cm de espessura.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 minutos mexendo sempre.
  2. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura
  1. Derreta o chocolate na jarra Micro Plus no micro-ondas, de 30 em 30 segundos.
  2. Acrescente o creme de leite morno e misture até incorporar e reserve.
  3. Bata o creme de leite em temperatura ambiente no Speedy Chef até engrossar e misture ao creme de chocolate.
  4. Leve ao refrigerador por 01 hora. 
Montagem
  1. Retire a massa da assadeira e coloque-a sobre uma bancada lisa e seca.
  2. Com a Espátula  espalhe uma camada do creme de chocolate sobre a massa e enrole-a até formar o rocambole e mantenha a ponta para baixo.
  3. Ainda com a espátula passe o chocolate cuidadosamente sobre toda a superfície do rocambole e alise bem.
  4. Acrescente o granulado sobre a superfície do rocambole.
  5. Leve ao refrigerador por 2 horas antes de servir.





Nenhum comentário:

Postar um comentário