segunda-feira, 28 de março de 2016

Que tal sair um pouco do tradicional, hein? Essa esfiha é suculenta e minha madrinha sempre faz quando vem aqui em casa... minha preferida!






Que tal sair um pouco do tradicional, hein? Essa esfiha é suculenta e minha madrinha sempre faz quando vem aqui em casa... minha preferida!



Vamos aos ingredientes da massa:

50 gramas de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de água morna
1 quilo de farinha de trigo
2 gemas para pincelar

Agora os ingredientes do recheio:

600 gramas de muçarela fatiada
600 gramas de presunto fatiado

É hora de preparar:

Numa vasilha, misture bem o fermento, açúcar, sal até formar um líquido. Aos poucos, acrescente a farinha, misturando bem até que desgrude das mãos. Sove bem a massa. Após divida essa massa em bolinhas (50 bolinhas mais ou menos que já serão as esfihas) e deixe dobrar de volume por 30 minutos. Com um rolo, abra-as e recheie com 2 fatias de queijo e 2 de presunto cada. Feche-as em formato de triângulo e coloque uma assadeira, deixando um espaço entre elas para que não grude. Pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que doure levemente. Retire do forno e siva ainda quente! Rende 50 porções.


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