segunda-feira, 21 de março de 2016

Delicia de Maçã




Delicia de Maçã

                              Delicia de Maçã


Ingredientes (6 pessoas)

  • 200g de biscoito tipo maisena
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de ricota.
  • 150g de cream cheese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 maçãs sem casca e sem caroço raladas
  • 1 maçã com casca fatiada
  • 80g de manteiga sem sal
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO:
  1. Triture os biscoitos no Quick Chef até virar uma farinha.
  2. Coloque em uma Criativa e acrescente a margarina, misture com as mãos até ficar bem firme.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda com fundo removível de aproximadamente 20cm de diâmetro.
  4. Deixe descançar no refrigerador por 30 minutos e reserve.
Recheio
  1. Rale as 2 maçãs na Prática e reserve.
  2. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador.
  3. Transfira esta mistura para uma Tigela Criativa e adicione com as maçãs raladas. Mexa até ficar homogêneo.
  4. Coloque o recheio dentro da assadeira forrada com a massa, leve ao forno aquecido à 160°C por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio fique firme.
Cobertura
  1. Em uma Tigela Criativa misture com as mãos a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar mascavo até formar uma farofa e reserve.
Montagem
  1. Retire do forno e polvilhe a Delicia de Maçã com a cobertura.
  2. Disponha também as fatias de maçãs sobre a cobertura e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos (aprox. 10min) e leve ao refrigerador por 04 horas.
  4. Sirva a Delicia de Maçã gelada, em fatias triangulares ou mesmo quadradas. 

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