EMPANADA DE CARNE
Ingredientes (10 pessoas)
- 1 xícara de cebola picadinha
- 300 gramas de carne moída
- 2 ovos cozidos picados
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de água
- Sal, pimenta do reino e páprica a gosto
- 250 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 xícara de água
- Pitada de sal
- Farinha de trigo e manteiga para polvilhar e untar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente a carne moída e deixe fritar bem.
- Acrescente a água, a páprica, a pimenta do reino, a salsinha e o sal, diminua o fogo e mexa bem.
- Deixe cozinhar por 30 minutos até que a carne esteja bastante macia.
Retire a carne do fogo e coloque em uma Criativa, tampe e leve à geladeira para esfriar.
Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos. - Acrescente ovos e as azeitonas na Criativa com a carne e mexa bem.
- Reserve.
Massa e Montagem
- Em uma Criativa coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
Acrescente a água morna, aos poucos, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. - Tampe a Criativa e deixe descansar por 04 horas.
Enquanto isso preparar o recheio.
Com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada abra a massa, deixando-a com uma espessura de 02 mm. - Com o auxilio de um aro corte discos de 10 cm de diâmetro.
Coloque cerca de 02 colheres de sopa de recheio na parte inferior do disco e deixe uma pequena borda de massa para fechar a empanada. - Com o auxilio de um pincel umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua e aperte com um garfo para selar.
Repita esse procedimento com todos os discos. - Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma assadeira grande com a manteiga e a farinha e distribua as empanadas lado a lado
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.
Retire do forno e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário