quarta-feira, 30 de março de 2016

MOUSSE DE LIMÃO



MOUSSE DE LIMÃO


INGREDIENTES:
  • 2 FOLHAS DE GELATINA
  • 1 caixa de LEITE CONDENSADO (395 g)
  • 1 lata de CREME DE LEITE sem soro
  • 1/2 caixa (do leite condensado) de SUCO DE LIMÃO
BASE - MASSA DE AMÊNDOAS
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 1/2 xícara de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • Uma pitada de SAL
  • 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 OVO
CRÈME AU CITRON
  • 360 ml de ÁGUA
  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • Raspas de 2 LIMÕES SICILIANOS
  • 130 ml do SUCO DOS LIMÕES
  • 6 GEMAS
  • 5 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
  • Uma pitada de SAL
  • 30 gramas de MANTEIGA SEM SAL bem gelada
DECORAÇÃO
  • 100 gramas de CHOCOLATE BRANCO

MODO DE PREPARO:
  1. Hidrate a gelatina em uma tigela com bastante gelo e água. Enquanto isso, prepare a mousse.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até que a mistura esteja homogênea.
  3. Misture mais ou menos uma concha do creme em uma panelinha com a gelatina drenada e leve ao fogo baixo até que a gelatina derreta por completo.
  4. Volte essa mistura para o liquidificador e bata novamente para combinar.
  5. Sirva a mousse nos moldes de silicone e leve ao congelador por 4 horas.
  6. DICA: Apoie sua forma de silicone sobre uma forma de metal para evitar bagunça de mousse pela sua cozinha ;D
BASE - MASSA DE AMÊNDOAS
  1. Processe os secos. Em seguida, adicione a manteiga bem gelada e cortada em cubos. Processe até que a massa comece a se formar.
  2. Acrescente o ovo, processe até a massa se formar.
  3. Arrume a massa entre duas folhas de papel manteiga. Abra-a com 0,5cm de espessura e em seguida leve à geladeira por 2 horas.
  4. Depois que a massa descansar, corte círculos de 7cm de diâmetro e encaixe nas forminhas.
  5. DICA 1: enfarinhe seus dedos para ajudar nesse processo. Você vai ver como a massa vai grudar bem menos.
  6. DICA 2: para acertar a borda da massa, use a faca num ângulo de modo que a parte interna da borda fique mais alta. Quando está no forno, a massa tende a encolher, portanto isso previne que você tenha bordas retinhas no final!
  7. Fure toda a massa com um garfo e leve ao congelador por 20 minutos para ela congelar por completo. A ideia aqui é dar um choque térmico na massa quando ela entrar no forno. Desse modo, a massa ficará muito mais crocante.
  8. Asse a massa em forno preaquecido a 220˚C por 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Retire do forno, desenforme cada massa e vire-as para baixo na forma.
  9. Leve ao forno novamente por mais uns cinco minutos.
  10. DICA: Com a massa que sobrar, que tal preparar uns biscoitinhos? Se quiser, adicione especiarias à sua escolha (canela, gengibre, erva doce) e abra a massa entre duas folhas de papel manteiga. Leve ao congelador para que a massa congele e em seguida corte-a com um cortador de biscoitos. É só assar a 220˚C até que as bordas estejam douradas e aproveitar!
CRÈME AU CITRON
  1. Misture a água, o suco e as raspas do limão, o açúcar e as gemas em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo baixo.
  2. Polvilhe o amido por cima enquanto mistura sem parar para não empelotar.
  3. Por fim, adicione o sal e continue mexendo até que o creme engrosse. Quando o creme engrossar, conte dois minutos (mexendo sem parar) e só então desligue o fogo.
  4. Adicione a manteiga bem gelada ao creme e misture completamente.
MONTAGEM
  1. Sirva o creme de limão ainda quente nas tortinhas já frias (aproximadamente duas colheres de sopa por torta). Em seguida, leve à geladeira por 2 horas.
  2. Para finalizar, derreta o chocolate branco e arrume uma grade posicionada sobre uma forma (para coletar o chocolate que vai cair).
  3. Desenforme os domos de mousse na grade e jogue o chocolate derretido por cada um deles.
  4. Com muito cuidado, posicione o domo sobre a tortinha.
  5. Leve à geladeira por mais 2 horas para ela descongelar e voltar à temperatura ideal para o consumo.
  6. Decore com raspas de limão, sirva e aproveite!









Nenhum comentário:

Postar um comentário