Flan de Morango com Coco e Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes (6 pessoas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 2 envelopes de gelatina incolor
- 1 e ½ xícara de água
- 1 e ½ colher de sopa de morango em pó
- CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
- 100 g de morangos limpos, lavados e picados
- 50 g de mirtilos lavados
- 50 g de amoras lavadas
- 100 g de açúcar
- 200ml de água
MODO DE PREPARO:
- Coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o açúcar no Speedy Chef e misture bem.
- Reserve metade deste creme .
- Com a outra parte do creme ainda no Speedy Chef, acrescente o morango em pó e um envelope de gelatina sem sabor dissolvida em água morna e misture bem.
- Preencha metade de cada uma de 6 Mini Mágicas tampadas e leve ao refrigerador por 2 horas.
- Após esse tempo, retire as Mini Mágicas do refrigerador e reserve.
- Leve a outra metade do creme ao Speedy Chef, acrescente o outro envelope de gelatina sem sabor dissolvida em água morna e misture bem.
- Complete até a borda com o restante do creme e leve ao refrigerador por mais 2 horas.
- A seguir, desenforme e cubra com a calda de frutas vermelhas.
Calda de Frutas Vermelhas
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogo baixo.
- mexendo sempre, deixe cozinhar por 20 minutos até virar uma calda levemente espeça e de tom avermelhada.
- Apague o fogo, aguarde esfriar e leve à geleira por 2 horas.
- Depois de fria, sirva como cobertura dos pequenos Flans
DICA: Sirva esta deliciosa sobremesa gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário