Pão de mel trufado
INGREDIENTES:Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícaras (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de leite
- 500 g de chocolate meio amargo
- 1/2 kg de chocolate branco (ou chocolate ao leite ou meio amargo)
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
- 1 colher (sopa) de glucose branca
- 1 colher (sopa) de rum
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela, mexa com uma colher de pau ou espátula, até a massa ficar homogênea
- Coloque em forminhas para pão de mel, untadas com margarina e polvilhada com farinha
- Leve para assar em forno a 200º, por 10 a 20 minutos
- Misture o chocolate picado, o creme de leite, a glucose e leve ao microondas na potência baixa, por 1 minuto
- Retire e misture os ingredientes
- Leve mais 30 segundos e mexa novamente
- Repita esse processo até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura homogênea
- Ao fim, acrescente o rum
- Reserve
- Deixe o pão de mel esfriar por no mínimo 3 horas
- Divida - o em 2 partes e empregue o recheio já frio
- Banhe no chocolate meio amargo derretido e deixe secar sobre papel manteiga
Nenhum comentário:
Postar um comentário