Pavê de Bombom
Ingredientes (6 pessoas)
- CREME DE GEMAS
- 1 lata de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- CREME DE CHOCOLATE
- 2 xícaras de leite
- 16 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
Creme de chocolate
- Da mesma maneira como feito com o creme de gemas, em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
Cobertura
- Bata as claras em neve na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes.
- Junte o açúcar e bata por 10 minutos.
- Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.
Montagem
- Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos.
- Com os biscoitos umidecidos, forre o fundo de uma fôrma refratária ou taças individuais.
- Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com a cobertura.
- Decore com raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário