segunda-feira, 21 de março de 2016

Mousse de Chocolate





Mousse de Chocolate

                     Mousse de Chocolate


Ingredientes (3 pessoas)

  • 75 gramas  de chocolate branco fracionado em barra
  • 75 gramas de chocolate ao leite fracionado em barra
  • 20 gramas de manteiga
  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 caixinha de chantilly
  •  Base Crocante
  • 120 gramas de chocolate meio amargo fracionado em barra
  • 60 gramas de biscoitos
  •  Cobertura
  • 30 gramas de raspas de chocolate

Mousse de Chocolate



  1. Unte a parte interior do Modela Express com um pouco de manteiga.
  2. Na Jarra Microplus, derreta o chocolate ao leite com metade da manteiga por 90 segundos.
  3. Retire do micro-ondas e misture com a espátula de silicone até obter uma mistura homogênea
  4. Bata metade do chantilly no Speedy Chef e quando começar a fazer espuma acrescente metade do açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme firme e junte a mistura do chocolate ao leite.
  5. Misture bem.
  6. Preencha 03 recipientes até 1/3, utilize uma espátula para alisar e uniformizar a superfície. Leve ao freezer por 20 minutos enquanto a segunda parte é preparada.
  7. Na Jarra Microplus, derreta o chocolate branco com a outra metade da manteiga por 90 segundos.
  8. Retire do micro-ondas e misture com a espátula de silicone até obter uma mistura homogênea
  9. Bata a outra metade do chantilly no Speedy Chef e quando começar a fazer espuma acrescente a outra metade do açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme firme e junte a mistura do chocolate branco.
  10. Retire os recipientes do freezer e preencha-os até mais 1/3 com a mistura de chocolate branco, utilize uma espátula para alisar e uniformizar a superfície. Leve ao freezer por 20 minutos enquanto a terceira camada é preparada.
  11. Triture os biscoitos no Turbo Chef (utilizando as lâminas).
  12. Na Jarra Microplus, derreta o chocolate por 90 segundos. Espere esfriar um pouco e acrescente a farofa de biscoito e misture bem.
  13. Retire os recipientes do freezer e finalize com a mistura nos 1/3 restantes.  Utilize uma espátula para alisar e uniformizar a superfície, empilhe, tampe e leve ao refrigerador por 2 horas antes de desenformar.
  14. Na hora de servir, desenforme e decore com as raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário