Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Ingredientes (3 pessoas)
- 75 gramas de chocolate branco fracionado em barra
- 75 gramas de chocolate ao leite fracionado em barra
- 20 gramas de manteiga
- 30 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 caixinha de chantilly
- Base Crocante
- 120 gramas de chocolate meio amargo fracionado em barra
- 60 gramas de biscoitos
- Cobertura
- 30 gramas de raspas de chocolate
Mousse de Chocolate
- Unte a parte interior do Modela Express com um pouco de manteiga.
- Na Jarra Microplus, derreta o chocolate ao leite com metade da manteiga por 90 segundos.
- Retire do micro-ondas e misture com a espátula de silicone até obter uma mistura homogênea
- Bata metade do chantilly no Speedy Chef e quando começar a fazer espuma acrescente metade do açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme firme e junte a mistura do chocolate ao leite.
- Misture bem.
- Preencha 03 recipientes até 1/3, utilize uma espátula para alisar e uniformizar a superfície. Leve ao freezer por 20 minutos enquanto a segunda parte é preparada.
- Na Jarra Microplus, derreta o chocolate branco com a outra metade da manteiga por 90 segundos.
- Retire do micro-ondas e misture com a espátula de silicone até obter uma mistura homogênea
- Bata a outra metade do chantilly no Speedy Chef e quando começar a fazer espuma acrescente a outra metade do açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme firme e junte a mistura do chocolate branco.
- Retire os recipientes do freezer e preencha-os até mais 1/3 com a mistura de chocolate branco, utilize uma espátula para alisar e uniformizar a superfície. Leve ao freezer por 20 minutos enquanto a terceira camada é preparada.
- Triture os biscoitos no Turbo Chef (utilizando as lâminas).
- Na Jarra Microplus, derreta o chocolate por 90 segundos. Espere esfriar um pouco e acrescente a farofa de biscoito e misture bem.
- Retire os recipientes do freezer e finalize com a mistura nos 1/3 restantes. Utilize uma espátula para alisar e uniformizar a superfície, empilhe, tampe e leve ao refrigerador por 2 horas antes de desenformar.
- Na hora de servir, desenforme e decore com as raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário