quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Assado de polenta e pistache


Assado de polenta e pistache

 Assado de polenta e pistache

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de manteiga cremosa
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de fubá
  • Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
  • 1/4 xícara de chá de pistache sem casca, torrado e picado
  • 1 clara
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta quatro colheres de sopa de manteiga e doure a cebola com o alho.
  2. Despeje quatro xícaras de chá de água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos
  3. Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela
  4. Retire do fogo e junte o pistache
  5. Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar
  6. Com uma faca, faça cortes para obter os palitos
  7. Ligue o forno em temperatura média
  8. Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo
  9. Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o parmesão e acomode-os numa assadeira untada com o restante da manteiga
  10. Asse por 25 minutos ou até dourar
  11. Retire do forno, espere mais cinco minutos e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário