Bolo de Passas
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 50 ml de rum ouro
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe duas formas de bolo inglês ou uma assadeira redonda ou retangular média. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Envolva as uvas-passa com farinha de trigo. Reserve.
- Na batedeira, bata os seis primeiros ingredientes.
- Acrescente o fermento e misture com delicadeza.
- Despeje o conteúdo nas formas de bolo inglês ou na assadeira.
- Espalhe a uva-passa por cima da massa ou misture a uva à massa delicadamente.
- Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
- Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda.
- Fure o bolo com um garfo e umedeça com a calda.
- Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário