domingo, 22 de janeiro de 2017

Bolo de Passas

Bolo de Passas

                            Bolo de Passas

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda (opcional)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de rum ouro

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe duas formas de bolo inglês ou uma assadeira redonda ou retangular média. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Envolva as uvas-passa com farinha de trigo. Reserve.
  4. Na batedeira, bata os seis primeiros ingredientes.
  5. Acrescente o fermento e misture com delicadeza. 
  6. Despeje o conteúdo nas formas de bolo inglês ou na assadeira.
  7. Espalhe a uva-passa por cima da massa ou misture a uva à massa delicadamente.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  9. Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda.
  10. Fure o bolo com um garfo e umedeça com a calda.
  11. Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 2 horas.
  12. Retire e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário