
RECEITA PARA Cupcake OU BOLO FROZEN
Blue Velvet (Veludo Azul)
Ingredientes
Massa
2 Xícaras (chá) de Açúcar
200g de Manteiga sem Sal
2 Ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (sopa) de Cacau em Pó
1 Colher (sopa) de Corante Gel Azul Royal
1 Gota de Corante Gel Violeta
2 colheres (chá) de Água
1 Colher (chá) de Sal
1/2 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1 Colher (sopa) de Vinagre Branco
2 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 Xícara (chá) de Buttermilk*
*Para fazer o buttermilk basta misturar 1 xícara (chá) de leite desnatado a 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
Cobertura
300g de Cream Cheese
200g de Manteiga
1 Colher (chá) de Extrato de Baunilha
4 Xícaras (chá) de Açúcar de Confeiteiro Peneirado
2 Xícaras (chá) de Açúcar
200g de Manteiga sem Sal
2 Ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (sopa) de Cacau em Pó
1 Colher (sopa) de Corante Gel Azul Royal
1 Gota de Corante Gel Violeta
2 colheres (chá) de Água
1 Colher (chá) de Sal
1/2 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1 Colher (sopa) de Vinagre Branco
2 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 Xícara (chá) de Buttermilk*
*Para fazer o buttermilk basta misturar 1 xícara (chá) de leite desnatado a 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
Cobertura
300g de Cream Cheese
200g de Manteiga
1 Colher (chá) de Extrato de Baunilha
4 Xícaras (chá) de Açúcar de Confeiteiro Peneirado
Instruções
Massa
Bata a manteira e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura homogênea.
Acrescente um a um os ovos, sempre batendo.
Em uma tigela menor misture o cacau em pó, os corantes e água e mexa até tornar um ponto pastoso.
Adicione esta última mistura a primeira e leve outra vez à batedeira.
Ainda batendo, vá acrescentando a farinha de trigo, o sal e o buttermilk, sempre aos poucos e alternando.
Após bater bem, acrescente o extrato de baunilha.
Junte o bicarbonato ao vinagre em outro recipiente antes de juntar com a mistura, e depois bata novamente na batedeira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos, tomando cuidado para não encher as forminhas muito além da metade, já que a massa irá crescer.
Espete a massa com um pauzinho, se este sair seco sinal de que está no ponto.
Cobertura
Basta bater o cream cheese, o extrato de baunilha e a manteiga até obter uma mistura homogênea, adicionando aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado.
Bata a manteira e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura homogênea.
Acrescente um a um os ovos, sempre batendo.
Em uma tigela menor misture o cacau em pó, os corantes e água e mexa até tornar um ponto pastoso.
Adicione esta última mistura a primeira e leve outra vez à batedeira.
Ainda batendo, vá acrescentando a farinha de trigo, o sal e o buttermilk, sempre aos poucos e alternando.
Após bater bem, acrescente o extrato de baunilha.
Junte o bicarbonato ao vinagre em outro recipiente antes de juntar com a mistura, e depois bata novamente na batedeira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos, tomando cuidado para não encher as forminhas muito além da metade, já que a massa irá crescer.
Espete a massa com um pauzinho, se este sair seco sinal de que está no ponto.
Cobertura
Basta bater o cream cheese, o extrato de baunilha e a manteiga até obter uma mistura homogênea, adicionando aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado.
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