Peixe ao molho de tomate
Peixe ao molho de tomate
Ingredientes
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4 postas inteiras de pintado ou surubi
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4 tomates maduros
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1 molho de tempero verde
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1 cebola média
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1 pimentão
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1 cabeça alho
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1 caixa de extrato de tomate
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3 limões verdes comuns
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
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Retire a pele e dessosse as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados
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Faça o tempero com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora
dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto),
pimenta-do-reino a gosto
MOLHO:
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Corte os tomates com ou sem pele - pique os temperos verdes - corte
a cebola - 4 dentes de alho e coloque tudo dentro do liquidificador
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Em seguida prepare uma panela, coloque um pouco de azeite, deixe
aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para
ferver em fogo médio
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Acrescente o extrato de tomate na panela
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Depois de ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do
molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não
está mais ácido (não salgar)
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Continue a fervura, se necessário adicionar um poco de água
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Pegue o peixe que está no tempero e adicione à panela (com todo o
tempero) e deixe ferver por uns 10 minutos, retire a acidez novamente
utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a
gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e
então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e
salada mista
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