sábado, 14 de janeiro de 2017

Pão de Aveia com Linhaça

Pão de Aveia com Linhaça

                  Pão de Aveia com Linhaça

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
  • manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e coloque o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. 
  2. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bastante. Ponha a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). 
  3. Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutinhos para remover o ar. 
  4. Se preciso, ponha mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). 
  5. Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos). 
  6. Asse em forno médio-alto por aproximadamente de 40 minutinhos.
DICAS:
  1. A semente de linhaça é encontrada em grandes redes de supermercado ou, mais facilmente, em lojas de produtos naturais.
  2. Pincele manteiga e espalhe Aveia Flocos sobre o pão ainda quente.
  3. Substitua a semente de linhaça por duas colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de cajú picada.
Faz Bem Saber:
  1. Cereal da mesma família do trigo, a aveia é bastante nutritiva, pois no processo de beneficiamento não perde as vitaminas e os minerais. Além disso, é rica em proteínas e fibras solúveis

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