domingo, 22 de janeiro de 2017

Bolo pudim de laranja


Bolo pudim de laranja

                              Bolo pudim de laranja

Ingredientes

Para a calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de águar
Para o pudim:
  • 1 lata de Leite condensado
  • 3 Ovos
  • 350 ml de Suco de laranja
Para o bolo:
  • 1 xícara de Suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • 4 Ovos
  • Raspas de casca de laranja 

Modo de preparo

Para a Calda:
  1. Em uma panela, coloque água e o açúcar. Misture até dissolvê-lo. Depois, leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda cor de caramelo
  2. Em seguida, forre uma forma redonda (26 cm) com a calda e reserve
Para o Pudim:
  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até se mesclarem bem. Despeje na forma caramelizada e reserve
Para o Bolo:
  1. Bata as claras em ponto de neve firme. Em seguida, some as gemas uma a uma e acrescente o açúcar em colheradas. Bata bem 
  2. Reduza a velocidade da batedeira e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue
  3. Depois, some a farinha, o fermento e as raspas de laranja e mexa delicadamente
  4. Despeje a massa sobre o pudim
  5. Em seguida, coloque a assadeira dentro de outra assadeira retangular
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia
  7. Espere esfriar para desenformar
  8. Decore como desejar e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário