
BOLO DE MAÇA E CANELA
INGREDIENTES
MAÇÃS E CALDA
- 5 maças grandes ou 6 pequenas – usamos a granny (maça verde) mas a gala também fica ótima
- 50 ml de suco de limão
- 40 gr. de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 80 ml de água
MASSA
- 120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150 gr. de açúcar
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de baunilha
- 120 gr. de farinha
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 10 gr. de fermento em pó
- 60 ml de leite em temperatura ambiente
MODO DE FAZER
MAÇÃS E CALDA
- descasque e retire o miolo das maças
- corte ao meio cada metade e novamente ao meio
- vá colocando no suco de limão assim que cortar
- coloque a manteiga em uma frigideira e deixe derreter
- acrescente 2 colheres de açúcar e o pedaço de canela e deixe derreter bem
- coloque as maças e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos de cada lado, em fogo baixo
- retire as maças e preserve o líquido na frigideira – repita o processo se necessário até cozinhar todas as fatias
- retire o pedaço de canela
- acrescente a água na frigideira e as outras 2 colheres de açúcar e deixe ferver por 2 a 3 minutos até engrossar um pouco
- coloque na forma untada com manteiga e coloque as maças em círculo
MASSA
- unte uma forma de 25 x 5cm com manteiga
- pré aqueça o forno à 170 graus
- bata a manteiga até ficar cremosa
- junte o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo, em velocidade média alta por 3 a 4 minutos
- desmanche os ovos com a baunilha e acrescente aos poucos na batedeira, em velocidade baixa
- bata em velocidade média alta por 3 minutos
- em velocidade mínima, acrescente ⅓ da farinha peneirada com o sal, o fermento e a canela
- acrescente ½ do leite e continue nesta ordem
- bata apenas para misturar
- coloque sobre as maças e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos – veja as fotos
- deixe esfriar por 15 minutos e desenforme em seguida
Nenhum comentário:
Postar um comentário